"Правильные" продукты для нас

Re: "Правильные" продукты для нас

Сообщение Natusik84 » 25 апр 2018, 16:18

 


Контролируем потребление сахара. Халва.

Сладость в радость.

 


Сладкая страна, где халвичные поля, марципановые дома, шоколадные мосты и карамельные деревья - сон из далекого детства. К сожалению, там и остался. Теперь мы вынуждены даже не мечтать об этой роскоши, во многом себе отказывать, действовать в разумных пределах. И на то есть причина.

Халва


Халва по-арабски значит "сладость". Изготавливается из тонких карамельных волокон и находящихся между ними слегка обжаренных и растертых до состояния сливок масленичных орехов, семян и бобов. Халва питательна за счет растительного масла (не менее 30%), углеводов (30-45%) и белков (до 30%). В 100 г - 500 ккал.

Только там - большое количество орехов, семян.

Полезные свойства


Растительные масла, витамины и белки, входящие в халву, обладают омолаживающим и оздоравливающим эффектом. Орехи (семена, бобы) содержат ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот. Все это не может не влиять положительно на состояние нервной системы, стимулируя кровообращение и пищеварение. Каждый орех по-своему уникален. Семена кунжута, используемые для приготовления тахинной халвы, богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Этот набор очень хорошо влияет на гормональные процессы, на зрение и на мышечную систему.

Как считают звезды Голливуда, диета на основе арахиса (это скорее бобы, чем орехи) - самая эффективная и полезная. Его жиры легко усваиваются, но не слишком калорийны. Боб - источник фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. А его витамины В1, В2, РР и D - шикарный квартет, стимулирующий половую потенцию и мозговую деятельность.

Подсолнечная халва - родная для желудка наших россиян. Мы с детства знаем, что семечки богаты витаминами группы В, особенно В6, который укрепляет кожный покров и слизистую, делая нас красивыми. В 100 г семян его содержится 1250 мг.

Правильный выбор


По сути, халва состоит из сахара и орехов. У кондитерского прилавка прислушайся к себе. Вкус какого ореха хотелось бы попробовать? Возможно, набора именно этих витаминов тебе не хватает. У арахиса есть одно "но", он богат пуринами. Не увлекайся арахисовой халвой при наличии в почках или мочевом пузыре песка и камней.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: "Правильные" продукты для нас

Сообщение Natusik84 » 25 апр 2018, 16:20

 


Контролируем потребление сахара. Шоколад.

Сладость в радость.



Сладкая страна, где халвичные поля, марципановые дома, шоколадные мосты и карамельные деревья - сон из далекого детства. К сожалению, там и остался. Теперь мы вынуждены даже не мечтать об этой роскоши, во многом себе отказывать, действовать в разумных пределах. И на то есть причина.

Шоколад


Это высокопитательный продукт, в котором содержится 55-60% углеводов, 30-38% жира и 6-8% белковых веществ. Калорийность 100 г шоколада - 540 ккал. Плитка содержит примерно 3 пакетика сахара.

Только там - какао-бобы и какао-масло.

Полезные свойства


Какао-бобы являются кладезем антиоксидантов - соединений, омолаживающих организм и значительно снижающих риск развития многих серьезных недугов, к примеру, сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний. Подсчитано, что в 50 граммах горького шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в 17 стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 4 бокалах красного сухого вина. Кроме того, давно известно, что содержащийся в шоколаде теобромин способствует выработке организмом гормонов удовольствия - эндорфинов, без которых жизнь пресна и у мужчин, и у женщин. А спрятанный в шоколадной плитке фенилэтиламин дарит ощущение полного благополучия и помогает победить стресс. А еще какао-бобы богаты железом, кальцием и марганцем, укрепляющими кости; магнием, благотворно влияющим на нервную систему; а также минералами, помогающими сохранить крепкие зубы.

Правильный выбор


Предпочтение лучше отдавать горьким сортам - именно они наиболее полезны для организма и менее калорийны (самым калорийным является белый шоколад - 618 ккал на 100 г - почти не содержащий порошка какао). Горьким называют шоколад, если какао в нем больше 50%, а черным - не более 40%.

Совет


Если плитка имеет гладкую блестящую поверхность, а на изломе матовая, значит в шоколаде много полезного какао-масла, которое при температуре 25 градусов обязано быть твердым и хрупким, а при 32 - плавиться. Качественный шоколад ломается с сухим треском, не тянется и непременно тает во рту.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: "Правильные" продукты для нас

Сообщение Natusik84 » 25 апр 2018, 16:22

 


Орехи и семечки

Еще немного об орехах

   Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


От грецких орехов до миндаля, от фундука до арахиса, орехи и семечки содержат огромнейшее количество питательных веществ. Их вкус и пищевая ценность стоят потраченных денег. Ниже представлена некоторая полезная информация об орехах. МиндальПродается жареный, измельченный, цельный, обработанный паром и т.д. Отлично подходит для использования в десертах и острых блюдах. Также содержит высокое количество питательных веществ, много белка, кальция, фолиевой кислоты и витамина Е.КешьюОтносится к семейству сумаховых, является родственником манго и фисташек. Между ядром и скорлупой находится ядовитое вещество, поэтому очищать эти вкусные, питательные орехи следует с большой осторожностью и перед употреблением жарить. Содержит много белка, витамина А и углеводов.ФундукДругое название — лещина. Широко используется во всевозможной выпечке, а также в острых блюдах вместе с овощами. Содержание жиров невысокое (для орехов). Но много клетчатки, калия, кальция и витамина Е. МакадамияИмеет очень твердую скорлупу. Поэтому, преимущественно продается очищенным (жареным или сырым). Стоит достаточно дорого. В то же время очень мягкий и хрустящий. Содержит мало углеводов, но много жиров и кальция.АрахисПродается очищенный и неочищенный, соленый и несоленый. На самом деле, арахис это вообще не орех, а масличная культура семейства бобовых. Содержит малое количество углеводов, но много жиров, витаминов В и Е, а также белка.ПеканУ нас в стране встречается преимущественно в составе кондитерских изделий или мюсли. Родиной является Северная Америка. Принадлежит к роду кария и имеет ядро с высоким содержанием жиров и питательных веществ. По вкусу напоминает грецкий орех, но немного слаще. Содержит много жиров, кальция, цинка, а также витаминов А, В и Е.Грецкий орехСуществует масса разновидностей грецких орехов: с тонкой или твердой скорлупой, маленьких или больших размеров. Содержит много жиров, калия, магния, белка и витамина Е. Чтобы орехи дольше не портились, хранить их нужно неочищенными.Кедровый орехКедровые орехи — это общепринятое название семян кедровой сосны. А поскольку семена находятся в шишках, то процесс их извлечения является достаточно трудоемким, чем объясняется их высокая стоимость. Кедровые орехи содержат высокое количество белка. ФисташкиВнутри твердой, слегка желтоватой скорлупы находится светло-зеленое ядро с приятным сладковатым вкусом, который ценится у всех кухонь мира. Используются как для приготовления десертов, так и острых блюд. Фисташки — это богатый источник кальция и железа.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: "Правильные" продукты для нас

Сообщение Natusik84 » 25 апр 2018, 16:25

Тыквенные семечкиТыквенные семечки широко используются в кухнях южных стран как для приготлвения десертов, так и для острых блюд. Поджаренные с небольшим количеством соли, семена имеют приятный, слегка сладковатый вкус. Содержат много белка, цинка и железа.Семена кунжутаМаленькие, гладкие семена, по цвету от светло-желтых до черных, используются для приготовления как десертов, так и острых блюд. Из них делают пасту, являющуюся основным ингредиентов для приготовления хумуса. А из жареных семян производят ароматное кунжутное масло (ставшее визиткой азиатской кухни). Богатый источник белка и кальция.Семена подсолнухаПродаются высушенные и поджаренные, соленые и несоленые. Очень богаты железом и достаточно неприхотливы — вырастить подсолнух ты вполне сможешь на своем дачно участке.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: "Правильные" продукты для нас

Сообщение Natusik84 » 26 апр 2018, 13:12

 


Здоровый и быстрый завтрак.Включай сложные углеводы. Цельнозерновой хлеб. Арахисовое масло и изюм также отлично подойдут к такому хлебу.Для завтрака отлично подойдёт такое блюдо - тонкий армянский лаваш, холодная индейка или курица, сыр, помидор. А заесть всё можно яблоком. Вот так просто!Не забывай про хлопья. Только мы говорим не про сладкие колечки, подушечки, звёздочки, а про здоровые хлопья на завтрак. Цельнозерновые или же серии "Фитнес". Что-то с фруктами и ягодами, например.Идеально подойдут яйца. Варёные или же в виде омлета с овощами (можно взять замороженные овощи - морковь, брокколи, сельдерей, перец, лук, черные бобы). Приготовь себе молочный коктейль. Смешай йогурт и фрукты. Кстати, пить можно из бутылочки по дороге на работу (в машине, например). На закуску можно взять какие-либо "небольшие" продукты - виноград, крекеры, зерновые палочки, отруби и т.д.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: "Правильные" продукты для нас

Сообщение irsenia » 17 сен 2018, 13:42

я ем то, что хочет мой организм...прислушиваюсь..нельзя заставлять себя насильно есть  правильные продукты..А какие они? кто разделил
их ? по каким признакам? Одному полезно, другому - опасно для здоровья....например, я не люблю мёд, не могу его есть, а полезно..так, что впихивать в себя этот правильный продукт?  


Аватар пользователя
irsenia
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 19:50

Пред.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Здоровье женщины

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron