Волосы.

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 19:59

Правильное питание – золотой ключик к здоровым волосам!
Чтобы иметь здоровые волосы, ежедневный рацион должен быть сбалансированным и содержать норму витаминов, необходимых для красоты волос (витамины А, В, С, Е и омега-3).

- Жирные кислоты: Омега-3. «Строительный» материал Омега-3 находится в волосах и коже головы, поэтому для роста и великолепного вида волос необходимо увеличивать потребление Омега-3 в ежедневном рационе. В достаточном количестве жирные кислоты содержатся в лососе, льняном семени, креветках и гребешках, грецких орехах, тыкве и сое. Конечно, можно принимать и биологически активные добавки, но лучшее усвоение Омега-3 – из натуральных продуктов питания. Стоит добавить, что Омега-3 поможет не только волосам, но и при лечении депрессии, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 20:00

- Витамин А. Благодаря витамину А ваши волосы станут более эластичными и мягкими, также улучшится их структура, что так важно людям с  ломкими и весьма сухими волосами. Данный витамин можно найти в печени (морских животных в особенности), сливках, яичном желтке, сливочном масле и рыбьем жире. Еще витамин А может образовываться непосредственно в вашем организме из бета-каротина, который содержится в моркови, помидорах, облепихе, кураге, брокколи, петрушке и шпинате, крыжовнике и рябине. Каротин защищает от воздействия загрязненного воздуха.

- Витамины группы В. Витамин В считается самым важным из всех витаминов, потребление которого гарантирует хорошие волосы, прочность, блеск, предотвращение повышенной жирности, предохраняет от облысения и седины.

Витамин В1 содержится в кашах различных круп, семечках, ржаном и пшеничном хлебе.

Витамин В2 – в почках и печени животных, яйцах и пиве.

Витамин В6 – в орехах, халве и крупах.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 20:01

За рост волос отвечает витамин В7, который также отвечает за формирование ногтей и здоровую кожу.

Витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за развитие иммунной и кровеносной систем, необходима для роста клеток. В запущенных случаях при недостатке витамина В9 происходит выпадение волос. Фолиевая кислота находится в большом ассортименте продуктов: мясо и рыба, икра, дрожжи, зеленые листья салата, петрушка и шпинат, бобы, помидоры и морковь, свекла и соя, молоко и сыр, фундук и т.д.

Витамин В12 сосредоточен в яйцах и продуктах домашней птицы, в мясе. Люди, организм которых длительно испытывает дефицит витамина В12, имеют безжизненные и медленно растущие волосы, а в конечном итоге могут вообще лишиться волос.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 20:04

Для лучшего впитывания компонентов маски можно использовать утепление (полиэтиленовую шапочку, пакет, полотенце), выдержать положенное время, смыть маску, ополоснуть волосы.

• МОРКОВНАЯ МАСКА.
Морковь помойте, натрите на мелкой тёрке, отожмите 4 столовых ложки сока, добавьте к нему пару ложек  лимонного сока, и стакан отвара мяты перечной. После мытья втирайте эту смесь в  волосы в течение 5 минут, подержать несколько минут и затем хорошо все смойте.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 20:05

• ЯБЛОЧНАЯ МАСКА.
Яблоко очистите,  натрите на мелкой терке, добавьте чуть-чуть сока лимона или яблочного уксуса. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

• МАСКА ИЗ КАПУСТЫ.
Капусту отварите, измельчите  до состояния  кашицы (можно использовать мясорубку или блендер), добавьте немного крахмала и оливковое масло. Полученную смесь нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.

• ТОМАТНАЯ МАСКА.
Помидор средней величины очистите от кожицы, разомните, смешайте с 2 ст. ложками крахмала и маслом. Маску нанесите, распределите по всей длине, укройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 30 минут. Затем вымойте волосы с шампунем.

• МАСКА ИЗ КАБАЧКА.
Мякоть кабачка (без кожуры и семечек) измельчите, отожмите сок. В кашицу добавьте 0,5 стакана молока и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы на 20 минут. Вымойте голову с шампунем.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 20:05

• ВИНОГРАДНАЯ МАСКА.
Виноградные ягоды разомните, отожмите сок, добавьте 1 столовую ложку льняного масла и ложку меда, все перемешайте. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте, используя шампунь. Хорошо промойте волосы тёплой водой, полностью смыть мёд.

• ОГУРЕЧНАЯ МАСКА.
Натрите на мелкой терке огурец, отожмите лишний сок, смешайте огуречную кашицу с яйцом, добавьте  2 ст. ложки  соли. Маску нанесите на волосы на 30 минут, затем вымойте голову с шампунем.

• КЛЮКВЕННАЯ МАСКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ.
Клюкву ( 3 ст. ложки) разомните и отожмите сок, измельчите несколько веточек петрушки и тоже отожмите сок. Смешайте сок петрушки с клюквенным соком и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Получившуюся слегка вязкую жидкость тщательно вотрите в корни волос, укройте голову полиэтиленовой пленкой на 20-30 минут, затем  смойте маску, используя шампунь.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 20:06

• ТЫКВЕННАЯ МАСКА.
Кусочек спелой, сочной тыквы (примерно 300 гр.) очистите от косточек и кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите сок, добавьте к ней 2 ч. л. масла. Масло может быть – оливковым, из базилика, иланг-иланга, или смесь масел. Полученную массу вотрите в корни волос, подержите 30 минут. Смойте с шампунем.

• ПЕРСИКОВАЯ МАСКА ДЛЯ СМЕШАННОГО ТИПА ВОЛОС.
Персик очистите от кожицы,  и разомните до получения кашицы, добавьте 3 ст. ложки молока и 5-7 капель масла душицы, перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте маску, применяя шампунь.

Вернуть волосам шелковистость и блеск помогут маски с добавлением косметической глины. Глина – белая, серая, голубая - хорошо очищает, увлажняет, питает корни волос и стимулирует их рост. Если сочетать в масках эти качества косметических глин с благотворным воздействием овощей фруктов и ягод, можно добиться отменного результата

• МАСКА С КИЗИЛОМ И БЕЛОЙ ГЛИНОЙ.
Кизил очистите от косточек, разомните, смешайте с глиной (2 ст. ложки) и льняным маслом, полученную смесь вотрите в корни волос, и распределите по всей их длине, укройте голову полиэтиленовой пленкой, утеплите  полотенцем, оставьте на 20-30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.

• ОБЛЕПИХОВАЯ МАСКА С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ.
Облепиху (2 ст. ложки) разомните в глубокой посудине, смешайте с молоком (2 ст. ложки), добавьте 2 ст. ложки глины. Тщательно всё размешайте. Полученную смесь нанесите на волосы на 20 минут. Затем смойте маску с шампунем


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 20:07


Если волосы сильно пострадали от солнечной радиации и нехватки влаги, попробуйте вместо обычного покупного использовать домашний натуральный шампунь.

• АБРИКОСОВЫЙ ШАМПУНЬ.
Примерно 200 гр. спелых абрикосов разомните до состояния кашицы, если есть в наличии можно добавить несколько ягод клубники. Измельчите в кофемолке 150 граммов риса, получившуюся рисовую муку залейте небольшим количеством кипятка и смешайте с абрикосовой массой. Шампунь готов! Полученной смесью волосы можно мыть, как обычным шампунем, одновременно массируя кожу головы. В завершение процедуры следует хорошо промыть волосы теплой водой и ополоснуть домашним лосьоном. Например таким:

• ЛОСЬОН ДЛЯ ВОЛОС.
В белое вино кладём в равных пропорциях  аптечную ромашку, розмарин и майоран. Помешаем  бутылку в темное место и настаиваем в течение недели. Перед употреблением разбавляем тёплой водой - 2 ст. ложки настоя на стакан воды, и ополаскиваем волосы после мытья. Волосы приобретут здоровый блеск, шелковистость, будут хорошо расчесываться.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Re: Волосы.

Сообщение Natusik84 » 16 апр 2018, 20:08

Ну и конечно, не забывайте, что состояние волос зависит во многом от того, что мы едим. Не упускайте возможность «осчастливить» свои локоны правильной едой. Всё те же овощи, фрукты, ягоды, а также растительные масла, яйца, морепродукты, в сочетании с масками для волос домашнего приготовления, способны творить чудеса.


Аватар пользователя
Natusik84
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:22

Пред.

Вернуться в Прическа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron