Дорогие участницы! Я являюсь хорошим и практикующим специалистом довольно узкого направления (исполнительное производство), но помочь и ответить на вопросы я постараюсь вам всем!
ответила другу Ленчик Фомичёва
Добрый день. Да, вы вправе требовать возмещение морального вреда-как с руководителя организации - за неоказание помощи, так как работодатель(его представить) обязаны НЕМЕДЛЕННО организовать первую помощь и при необходимости доставить в учреждение здравоохранения, так и с того человека (организации) по вине которого вашего мужа сбила машина - (водитель ли это автотранспортного средства или компания, которая произвела неисправный автомобиль), так как вред здоровью причинен источником повышенной опасности - о том, кто именно виноват будет указано в акте о несчастном случае на производстве, который обязательно должен быть составлен. Определять размер компенсации морального вреда имеет право только суд, в своем исковом заявлении вы можете указать любую сумму, какую считаете нужным, в случае, если суду она покажется большой, он ее снизит. При определении размера суд будет учитывать физические и нравственные страдания, поэтому Вам необходимо будет доказать, что Вы их получили - например, необходимо будет указать, что муж 1,5 часа работал с травмой, не была оказана помощь, что повлекло за собой госпитализацию и ухудшения здоровья, можно будет приложить чеки на оплату лекарств и т.п., эпикриз из больницы и т.д., вообщем всё тщательно расписать.
Здравствуйте! не знаю по теме ли вопрос и сможете ли помочь мне, но дело вот в чем: рожала в другом городе,400км от дома, в роддоме потеряли родовой сертификат, и при выписке нам не отдали справку о рождении ребенка, мотивируя это тем что я должна привезти им дубликат.правомерно ли это? время идет, нужно получать свидетельство о рождении, а справки так и нет... может кто знает ответ-подскажите пожалуйста
спасибо большое, попробуем решить эту проблему
ответила другу марина скворцова
Ваш муж сможет получить на работе только единовременное пособие за рождение ребенка - оно составляет в этом году 11703,13 руб., впрочем это пособие Вы также сможете получить в собесе как безработная - на выбор - или собес или работа мужа. Далее, после рождения ребенка - Вам будет в собесе после Вашего обращения начислено пособие по уходу за ребенком до полутора лет - если первый ребенок - минимальный размер 2194,33 руб., если второй, третий и т.д. ребенок - 4388,67 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8