Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром

Сообщение KathrinKassi » 09 май 2016, 04:04

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для теста:
Охлажденное масло — 150 г
Мука — 170 г 
Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:
Сливки — 200 мл 
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт. 
Сыр — 150 г
Укроп

Приготовление:

1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне, слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел час икс, все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на пол часа убираю в холодильник:
2. Включаю духовку на 180 градусов и пока она греется, а тесто охлаждается смешиваю все ингредиенты для начинки. Курицу я отвариваю и разбиваю блендером на волокна, совсем слегка. Делаю я это в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно:
3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами - ножиком не люблю, ножницами кря более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток - в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :)
4. Затем заполняю основу начинкой. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 23 см.
5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится:

Готовить этот киш я очень люблю, тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым и если вы его съешьте не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.
Приятного аппетита!
Не забывайте комментировать! Присоединяйтесь к нам
>> http://ok.ru/sekret.hozaika <<

Аватар пользователя
KathrinKassi
 
Сообщений: 342
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:26

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron