Уход за кожей лица осенью, 17 рецептов масок для увлажнения, питания, отбеливания, очищения и тонизирования

Уход за кожей лица осенью, 17 рецептов масок для увлажнения, питания, отбеливания, очищения и тонизирования

Сообщение KathrinKassi » 28 апр 2016, 01:39

Уход за кожей лица осенью, 17 рецептов масок для увлажнения, питания, отбеливания, очищения и тонизирования


Многие не знают, но в разные периоды года уход за кожей должен меняться. Осень, к примеру, – пора питания и восстановления кожи, ведь палящее летнее солнце, иссушающий воздух, морская вода и многие другие агрессивные внешние факторы приводят к ее сухости и, как результат, шелушению и возникновению пигментных пятен. Кроме того, приближающиеся холода лишь усугубят проблему. Именно поэтому осенью важно усиленно питать и защищать кожу.
Те, кто тщательно и систематически ухаживает за своей кожей, уже знают, что летом для ухода достаточно использовать очищающие и тонизирующие средства на легкой основе, а также увлажняющие кремы с защитными факторами. Минимум декоративной косметики, здоровое питание (летом обилие свежих фруктов, зелени и овоще) и так помогают коже оставаться свежей и красивой. Но с наступлением осени простого увлажнения ей уже не хватает. К тому же наступило своеобразное привыкание, когда кожа легко восполняла баланс за счет регулярного поступления витаминов в летний период. Осенью, особенно во второй ее половине, когда ко всему прочему добавляется отопление, высушивающее воздух в помещениях, кожа еще больше обезвоживается, становясь грубой и шелушащейся, теряет тонус и эластичность, появляется серый оттенок и прибавляется некоторое количество новых морщинок. В этот период ее барьерные свойства ослаблены, именно поэтому так важно все усилия направлять на процессы стимулирования и восстановления ее естественных функций, а также подготовку ее к суровым условиям зимнего периода.

Уход за кожей осенью по-прежнему включает в себя процедуры очищения, тонизирования, увлажнения, питания, защиты и восстановления. Правильная уходовая косметика поможет поддерживать кожу лица упругой и свежей, сохраняя ее молодость.

Правила ухода за лицом осенью.
Очистительные и тонизирующие процедуры очень важны для кожи в любой период, даже в осенний. Для ежедневного применения рекомендуется использовать пенки, гели, молочко и другие средства, подходящие вашему типу лица. Один-два раза в неделю следует пользоваться скрабами, только при нормальной коже в их составе должны присутствовать обычные полимерные частицы, при сухой, чрезмерно чувствительной и смешанной коже эту цель помогают достичь мягкие гоммажи или маски на основе косметической глины. Для очищения проблемной кожи рекомендуется проводить распаривающие процедуры с помощью паровых ванночек, после которых наносить маски на основе цинка. Вообще глубокое очищение кожи, конечно важно, но его следует проводить очень осторожно, без использования агрессивных средств (скрабы на основе абрикосовых косточек или соляные). Подобные процедуры лучше всего делать в вечернее время, причем после этого уже никуда выходить нельзя (особенно на свежий воздух), поэтому лучше не рассчитывать на какие-либо мероприятия в это время. Для тонизирования кожи эффективно использовать косметический лед. Ко всему прочему он оказывает стимулирующее воздействие на обменные процессы в клетках кожи.

Увлажнение, питание и восстановление являются главными составляющими осеннего ухода. Дневные кремы, которые вы применяли в летнюю жару, теперь вам не подойдут. В данном случае следует воспользоваться более питательными. То есть в составе таких средств в большом объеме должны присутствовать растительные жиры и масла. Прекрасно, если такие кремы будут включать в себя компоненты, типа арника, зеленый чай, цинк, женьшень. Но важно не переусердствовать, поскольку слишком жирный крем, если вы находитесь в теплом помещении, закупоривает поры, нарушая питание клеток эпидермиса кислородом.

Для увлажнения кожи в осеннее время очень хорошо использовать сыворотки. Они могут глубоко проникать в клетки эпидермиса и восстанавливать гидробаланс. В составе эффективных сывороток присутствуют оливковое масло, масло ши, жирные кислоты, коллаген, масло зародышей пшеницы и другие.

В качестве ночного средства следует использовать крем с восстанавливающими и защитными свойствами, что особенно важно при пониженных температурах. Именно такие средства способствуют нормализации гидро-липидного слоя, питают клетки кожи на глубоком уровне, возмещая недостаток влаги. Также стоит отметить, что в составе ваших уходовых средств обязательно должны присутствовать солнцезащитные факторы. Да их уровень будет несколько ниже, чем в летней косметике, но опять же не ниже 15, ведь воздействие солнечной радиации происходит всегда.

Помимо основных этапов ухода за кожей домашние маски эффективно справляются с задачами увлажнения, питания, очищения и тонизирования.

Низкие температуры оказывают сужающее действие на кровеносные сосуды, что приводит к усилению притока крови к лицу. Вследствие этого, сосуды находятся очень близко от поверхности кожных покровов, вызывая покраснение. Отсутствие своевременного ухода может спровоцировать развитие таких неприятных заболеваний, как купероз и розацея. Для предотвращения подобной ситуации рекомендуется соблюдать следующие правила:
старайтесь поддерживать в помещении оптимальную температуру (не холодно, не жарко);
из рациона исключите острое;
избегайте резких температурных перепадов;
откажитесь от применения косметических средств, содержащих спирт.

За несколько недель до наступления сильных холодов рекомендуется начать применение питательных кремов для лица. Это подготовит кожу к понижению температур.

Если все же купероз или розацея у вас возникли, рекомендуются специальные противовоспалительные препараты, которые успешно борются с краснотой и оказывают укрепляющее действие на капилляры.

Отбеливающие маски для ухода за кожей в осенний период.
Самой распространенной проблемного типа в осенний период являются пигментные пятна. Не у всех после летнего отпуска красивый и ровный загар, нередко пигментация кожи осуществляется неравномерно. Поскольку летом заниматься удалением пигментных пятен нельзя, то осенью этим заняться самое время. Для этой цели хорошо использовать готовые или домашние маски с отбеливающим эффектом. Делать их лучше в вечернее время, а в течение дня использовать кремы с защитным фактором.

Для отбеливания пигментных пятен при сухой и нормальной коже эффективно делать такую маску: растереть две чайные ложки мягкого эластичного творога с яичным желтком и ввести в полученную однородную массу десять капель перекиси водорода. Масса наносится на предварительно очищенное лицо и выдерживается десять минут. Смывать маску теплой водой. Процедуру проводить два-три раза в неделю до полного исчезновения пятен.

Для этих же целей, но при жирной и смешанной коже идеально делать огуречные маски. К протертой через мелкую терку мякоти свежего огурца (понадобится две столовые ложки) добавить две столовые ложки водки и оставить смесь минут на тридцать. После этого в полученной массе следует смочить марлевые салфетки с заранее приготовленными прорезями для глаз, рта и носа, и наложить на область лица. Через двадцать минут маску снять, сполоснуть лицо прохладной водой и нанести защитный крем.

Осенние увлажняющие маски для лица.
Для восстановления уровня влаги в сухой и нормальной коже рекомендуется медово-желтковая маска. Столовую ложку меда растереть с яичным желтком в однородную массу, в которую ввести столовую ложку оливкового масла (можно миндального, льняного). После этого состав необходимо слегка подогреть до теплого состояния и наложить на лицо. Накладывать маску следует слоями, каждый последующий наносится по мере подсыхания предыдущего. В общем, процедуру делать не более десяти минут, после чего кожу протереть ватным диском, смоченным в ромашковом настое (столовую ложку цветков на стакан кипятка, настоять пятнадцать минут).

Увлажнит жирную и комбинированную кожу процедура с яблоком и молоком. Очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на мелкие кусочки яблоко среднего размера сварить до состояния каши в молоке. Маску наносить на лицо теплой, а через двадцать минут смыть водой комнатной температуры. Такая маска оказывает омолаживающее действие, разглаживая морщинки и придавая упругость коже.

Питательные маски.
Медово-яблочная маска идеально питает сухую и нормальную кожу. Измельчить с помощью мелкой терки половинку яблока. В полученную массу ввести яичный желток, столовую ложку меда в жидком состоянии и добавить по чайной ложке оливкового масла и аскорбиновой кислоты. Полученный состав наложить на лицо и выдержать минут пятнадцать, после чего удалить, смыв теплой водой.

Универсальной процедурой, которая питает, увлажняет и очищает кожу, являются масляные маски. Их следует использовать в теплом виде и выдерживать двадцать минут, после чего снимать вначале теплой, а затем прохладной водой. Завершающим штрихом процедуры является протирание кожи настоем липового цвета. Он прекрасно тонизирует и успокаивает кожу.

Эффективна питательная маска для жирной кожи на основе огурца и мятной настойки. Измельчить с помощью мелкой терки небольшой свежий огурец. В эту массу следует ввести пару капель мятной настойки на спирту и порцию вашего увлажняющего крема. Такую маску наносят на сорок минут, а по истечении времени смывают теплой водой без мыла.

Для смешанной или нормальной кожи лица эффективна маска капусты, груши, винограда и яблока. Все берется в равных пропорциях, измельчается до пюреобразного состояния. После этого массу смешивают с питательным кремом и наносят на лицо на сорок минут. Смывать состав теплой водой.

Напитать сухую кожу поможет смесь из питательного крема, грейпфрута, облепихи и апельсина. Все смешать в равном соотношении. Ингредиенты измельчить. Маску выдержать сорок минут и смыть теплой водой.

Для смешанной и жирной кожи отличным питанием послужит такая маска: измельчить пять виноградинок без косточек, добавить яичный желток (предварительно взбить), а также чайную ложку крахмала. Состав выдержать на лице пятнадцать минут и смыть прохладной водой. Помимо питания маска оказывает нормализующее действие на работу сальных желез.

Питательное действие на кожу оказывает маска из сливы. Для ее приготовления необходимо растолочь мякоть фруктов и нанести на кожу на десять минут. Умыться прохладной водой, после чего протереть лицо отваром ромашки.

Смазать лицо оливковым маслом, а сверху размазать мякоть арбуза. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Вообще очень полезно делать фруктовые и овощные маски. Любые фрукты или овощи или их смесь в измельченном состоянии наносить на жирную кожу. Если кожа сухая к смеси добавлять растительные (оливковое, миндальное, льняное) и эфирные масла (иланг-иланг, роза), сливки или сметану. Также в такие маски можно добавлять витамин A в масле.

Универсальной маской (очищает, питает и тонизирует) является следующая: растереть чайную ложечку меда с яичным белком до блестящей однородной массы, в которую добавить две капли сока лимона и немножко молока (половину чайной ложки). Процедуру проводить пятнадцать минут, а затем смыть состав теплой водой. При наличии непереносимости меда или каких-либо других аллергических реакцией на составляющие масок, от их применения следует отказаться.

Очищающий лосьон в домашних условиях.
Смешать свежевыжатый сок алоэ с теплой водой в соотношении 1:3. Применять утром и вечером, ватный диск смочить в смеси и протереть кожу по массажным линиям. Хранить в холодильнике.

Тонизирующие маски.
Мякоть дыни обладает прекрасным увлажняющим и тонизирующим действием, ее следует измельчить до пюреобразной массы, которую и нанести на лицо на пять минут, после чего смыть прохладной водой.

Отлично тонизирует сухую кожу маска из тыквы и яичного желтка. Несколько тыквенных кусочков измельчить и соединить с взбитым яичным желтком. Маску выдержать пятнадцать минут.

Салонные процедуры для кожи лица в осенний период.
Осенью специалисты рекомендуют проводить процедуры аппаратной косметологии в уходе за кожей. Различные виды пилинга (с учетом возраста и имеющихся проблем), ионофорез, микротоковая терапия, парафинотерапия, ультразвуковая чистка лица и многие другие будут способствовать восстановлению кожных покровов, а также усилят их барьерные функции.

И напоследок… Очень важное значение для поддержания кожи здоровой и красивой имеет сбалансированное питание, полноценный сон, соблюдение питьевого режима, прогулки на свежем воздухе, небольшие физические нагрузки, положительные эмоции. Помните об этом! Ну и главное, не ленитесь, несколько минут в день, потраченные на себя, помогут вам сохранить молодость и цветущий вид. Источник- Журнал "Просто Мария"

Аватар пользователя
KathrinKassi
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:26



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за лицом и телом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron